Kunden

Gemeinsam zum Erfolg

Medien

TV, Radio & Print

Partner

Kooperationen

Kunden

Gemeinsam zum Erfolg

ADEG Österreich Handels AG
laufende Artikel für das Kundenmagazin, Kochworkshop

Allgemeine Unfallversicherungsanstalt – Landesstelle Wien
“Ernährungsirrtümer” Vortrag für die Mitarbeiter/-innen

BFI Wien
Workshops für Mitarbeiter/-innen

Bundesrechenzentrum GmbH
Kochworkshops für Mitarbeiter/-innen im Zuge der betrieblichen Gesundheitsförderung

City Farm Schönbrunn
Gartenworkshops und Junior City Farming für Kinder (Kindergarten- und Schulgruppen)

Energie- und Umweltagentur NÖ
Vortragstätigkeiten und Workshops für Schulen, Gemeinden und Betriebe (Schwerpunkt Ernährungsökologie)

FHWien der WKW, Tourismusmanagement
Gastvorträge zur nachhaltigen Ernährung

Initiative Tut gut
Lehrgang zur/m Gesunde Schule Beauftragten, Qualitätsbereich Ernährung

Landwirtschaftskammer Wien
Methoden-Workshop für Workshopleiter*innen “Schule am Bauernhof”

Landwirtschaftliche Fachschulen NÖ, Sbg, Stmk, Ktn
Seminare für PädagogInnen und WirtschaftsleiterInnen

Niederösterreichische Gebietskrankenkasse
Vortragstätigkeit

Pädagogische Hochschulen
Weiterbildungen für Lehrer/-innen zu den Themen Lebensmittelinhaltsstoffe, Methoden für den Unterricht und Schulbuffet

Raiffeisenbank NÖ
Workshops zum Thema „Gesund gesnackt im Büro“

Verband der Ernährungswissenschafter Österreichs
Ganztages-Workshop „Backe, backe Kuchen – Ernährungswissen spielerisch vermitteln“
Workshop für die Ernährungsarbeit im Unterricht mit Jugendlichen “Pimp up your food education”
Nachhaltige Ernährung

wienXtra – Institut für Freizeitpädagogik
Workshop “urban gardening – wo die wilden Kräuter wohnen”
Workshop Genussreise Österreich, in Kooperation mit Dr. Theres Rathmanner
www.ifp.at

WIFI Wien
Lehrauftrag für den Lehrgang Ernährungsvorsorge Coaching zu den Themen Diäten, Ernährung im Alter und Ernährungstrends

Wohnservice Wien Ges.m.b.H.
Workshop für Mitarbeiter/-innen

Verein Arge Chance
Vortrags- und Kochworkshops mit Langzeitarbeitslosen zum Thema „Gesund und trotzdem günstig“

und viele mehr.

Medien

TV, Radio & Print

ORF Sendung Bewusst gesund
Chili statt Salz – das senkt den Blutdruck vom 27.01.2018

ORF Sendung Bewusst gesund
Fit durch frisches Wintergemüse vom 20.01.2018

Lust auf’s Land
Kann denn Fleisch vegan sein?
Konsumentenzeitung vom 28.11.2017

ORF III Sendung
Gesunde Geschäfte vom 20. 11. 2017

ORF Sendung Bewusst gesund
Winterfit – mit gesunder Ernährung durch den Winter vom 18. 11. 2017

Salzburger Wirtschaft Nr. 31/32, August 2017:
AlpenZushi & Co

ORF “help” (Juni 2017):
Was am Hype um Kokosprodukte dran ist

Grüne Welt Journal Juni 2017
Superfoods – Sie kommen vom heimischen Acker

Lebensart April 2017
Superfoods aus der Region

Lust aufs Leben Magazin (März 2017):
Kann zuviel Grün giftig sein?

ORF “help” (Juni 2016):
Veggie-Würstel nicht gesünder als das Original

KURIER Beilage Grüne Welt (Oktober 2014):
Der Herbst im Einmachglas

Magazin GARTEN + HAUS (Juni 2014):
Artikel Garten und Haus

VEÖ-Einblicke 2/14:
Wissenshunger: Garteln mit Kindern

DieWeinpresse (11/13):
Wilde Zeiten auf dem Teller

DieWeinpresse (10/13):
Teigige Missverständnisse

DieWeinpresse (09/13):
Gesund mit Wein oder doch trotz Wein?

Kurier (08/13) “Das Essen der Zukunft”
Einen Blick in die Zukunft des Essens wagte Autorin Ute Brühl vom Kurier. Dabei ging es um den Trend zur Kunstnahrung, die zukünftigen Anforderungen an die Lebensmittelproduktion und Fleisch als Luxusgut. Andrea Ficala durfte daran mitwirken und freut sich über die doppeltseitige Ausgabe an einem Feiertag! Hier der Link zum Artikel.

Partner

Kooperationen

City Farm Schönbrunnlogocityfarm1

In der Kammermeierei Schönbrunn, wo einst Kaiserin Sisi ihre Tiere weiden ließ und
kuhwarme Milch zum Frühstück genoss, entstand die City Farm Schönbrunn. Viele Aspekte
des städtischen Gärtnerns werden hier veranschaulicht.
Weitere Informationen gibt es unter www.cityfarm.wien

 

Mag.a Julia Geißler-Katzmann, Ernährungswissenschafterin

  • ist seit 2002 im Bereich Ernährungs- und Umweltbildung tätig, u.a. für das WIFI Wien,1267429_10201287242836833_301812660_o
    die Pädagogische Hochschule NÖ, die Landwirtschaftskammer Wien und das LFI OÖ.
  • bringt Bewegung ins Spiel nach ihren Zusatzausbildungen zur Outdoor-, Spiel- und Erlebnispädagogin.
  • mag ganzheitliche Methoden und ist darum gerade in Ausbildung „Psycho-Kinesiologie“ nach Dr. Klinghardt.
    Denn die Psyche hat einen Einfluss auf unsere Ernährung und umgekehrt.
  • ist spezialisiert auf die Themen:
    – Lebensmittelunverträglichkeiten und -allergien
    – Ernährung in der Schwangerschaft und Stillzeit
    – Ernährungsökologie
    – Welternährung
Menü

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Infos zum Datenschutz

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen